Керамзитобетонные блоки лучше покупать зимой. И вот почему!

SKB52.RU Керамзитобетонные блоки лучше покупать зимой. И вот почему!

Планируете строительство в 2022-м году и хотите сэкономить? Рекомендуем закупать строительные материалы уже зимой. Те, кто уже начал строительство, например сделал фундамент в этом году, а коробку отложил на следующий, понимают о чём речь. Арматура взлетела в цене несколько раз, как и дерево, которое тоже используется в возведении фундамента в качестве опалубки.

Подорожавшие металл и дерево повлекли за собой рост цен на остальные стройматериалы. Отчасти по объективным причинам (как, например, в случае с нашими керамзитобетонными блоками), отчасти из-за возникшего дефицита.

Причины роста цен на керамзитобетонные блоки в 2021-м году:

    1. Выросла стоимость сырья;
    1. Выросла стоимость доставки сырья;
    1. Подорожало обслуживание станков и техники (из-за цен на металл);
    1. Подорожали поддоны для доставки блоков (из-за цен на дерево);
    1. Подорожала стретч-пленка, в которую упаковывается каждый поддон блоков.

 

Выиграли те, кто покупал материалы для строительства прошлой зимой. Летом они наглядно увидели сколько им удалось сэкономить.

Керамзитобетонные блоки выросли в цене не так сильно, как другие стройматериалы. Но столь значительного повышения цены на блоки не было никогда. Например, керамзитобетонный блок с маркой прочности М-75 в декабре 2020-го года стоил 45 рублей. Наши клиенты оформляли услугу бесплатного зимнего хранения и летом получали свои блоки, в то время как остальные уже покупали тот же блок за 53 рубля.

Экономия за счет услуги зимнего хранения – 8 рублей с блока. Или 24000 рублей с трёх тысяч блоков.

Кстати, цемент тоже дорожал всё лето и если в прежние годы он начинал дешеветь в сентябре, позволяя и нам снижать цены на блоки, то в 2021-м году всё иначе. Цемент не то что не дешевеет, а наоборот – 15 октября случилось очередное подорожание. Мы даже не можем уронить цены на блоки, как это происходило к каждой зиме.

Поэтому, мы рекомендуем готовиться к строительному сезону 2022-го года уже сейчас и заказывать керамзитобетонные блоки (и другие стройматериалы). Например, у нас можно оформить услугу бесплатного хранения на складе, таким образом зафиксировав нынешнюю цену. Вряд ли стоит рассчитывать, что к весне блоки станут дешевле.

А ещё лучше не только фиксировать зимние цены, но и заказывать доставку сразу к себе на участок.

Хранение блоков зимой

  • Во-первых, в сезон не только стройматериалы растут в цене, но и стоимость доставки. Скорее всего, весной опять начнётся невероятный ажиотаж и будет дефицит не только стройматериалов, но и перевозчиков, которые, пользуясь моментом, будут гнуть свою цену. А зимой большого спроса на услуги перевозок нет и можно оформить доставку по адекватной цене.
  • Во-вторых, зимой транспорту легче подъехать к вашему участку. Если до вашего объекта не ведёт асфальтовая дорога, то зима – лучшее время для заезда большегрузной техники. Ведь летом и особенно весной дорога к строительному объекту превращается в грязевое мессиво.

Поэтому, если участок позволяет разместить керамзитобетонные блоки и другие материалы для вашего строительства, рекомендуем заказывать и получать их уже сейчас. Если на участке нет места, оформляйте услугу бесплатного хранения блоков на наших складах.